5品目簡単切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
5種類の具材でおいくしく☆

材料(保存用10人分)

ひじき
20g
切り干し大根
100g
干し椎茸
2枚
人参
1本
こんにゃく
100g
白だし
大さじ2
150cc
すりごま
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾物はサッと洗い 商品表示通り戻しておく
    食べやすい大きさに切る
    人参 こんにゃくは細短冊切りにする
  2. 2
    こんにゃくをフライパンで良く熱し 油を入れ、人参を炒める

    人参の色が変わったら切り干し大根 、ひじき、椎茸を入れる
  3. 3
    全体に油が回ったら 白だし、水を入れて炒め煮する
    汁気が少なくなったら すりごまを混ぜこんで出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまがコクを出し、水分を吸ってくれるので 保存がききます!

きっかけ

保存食

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ひじき切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め煮付け

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする