ミルクたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切って、玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋にベーコンと玉ねぎを加えて、弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、バターを加えて溶かす。さらに、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、コンソメを加え、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。シリコンスチーマーにじゃがいもと人参を加えて、レンジで5分あたためる。一度、取りだし混ぜ合わせ、さらに4分あたためる。
- 4 ホタテとじゃがいもと人参と塩とブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせ、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません