モッツァレラ入りトマトソース レシピ・作り方
![モッツァレラ入りトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289d3a9fe62b0647b306e14ca763577f2ede0598.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクとベーコンを加えて炒める。
- 3 白ワインを加えて、軽く炒めて、トマトとコンソメを加えて煮込む。水分が半量になったら、生バジルと塩とブラックペッパーを加えて煮込む。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、スパゲティーを加えて煮込む。スパゲティーが煮えたら、ザルにあげ、ソースと混ぜ合わせ、モッツァレラも食べやすい大きさに切り、よく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません