夏野菜のピリ甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯にピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
5個
豚薄切り肉
250g
豆板醤
こさじ1
少々
味噌
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタをとり、輪切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンとなすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、豚薄切り肉を加えて、炒める。塩を加えて炒める。
  4. 4
    豆板醤と味噌を加えて、さらに炒めて完成♪

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、作りました~

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 17:04
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
とってもおいしそうですね★ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする