夏野菜のピリ甘炒め レシピ・作り方

夏野菜のピリ甘炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり、輪切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンとなすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、豚薄切り肉を加えて、炒める。塩を加えて炒める。
  4. 4 豆板醤と味噌を加えて、さらに炒めて完成♪

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、作りました~

  • レシピID:1160025647
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/08/23 17:04
    夏野菜のピリ甘炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る