豚肉炒め!大葉のせ☆ レシピ・作り方

豚肉炒め!大葉のせ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大葉でさわやかに(^^♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 塩コショウ 3振り
  • 減塩醤油 2回し
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒める。
  2. 2 半分火が通ったら、酒・生姜・塩コショウを加え、水分を飛ばす。
  3. 3 醤油を回しかけて絡め、器に盛る。

    大葉を刻んでのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

おいしくなるコツ

大葉の香り!!

  • レシピID:1160025634
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る