アボカドハート♥乗せベジスパイラルサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドハートを作ります。アボカドは半分に切り、皮を剥きます。
-
2
皮を剥いた半分は横3等分に切ります。
※真ん中の部分のみ使います。端っこの2切りはディップや丼のトッピングなどにご利用ください♪ -
3
②の残った部分を縦に薄く(2〜3mm)にスライスし、真ん中より半分に分けます。
※均等な数に目指して!今回は12枚が出来ました。 - 4 ③のスライスを指で丁寧に長さを出しながら斜めにスライドさせます。
- 5 手前の端っこを指で挟み、ハートの尖った方を整えます。
- 6 手前の部分を掴みながら、上の端っこを曲がりながら近づけ、ハートの上の部分を整えます。これでハート型が完成!
- 7 人参は皮を剥き、スパイラルスライサーでヌードル状にします。
- 8 ズッキーニは軽く洗い、水気を取ったら片方の端っこから少し切り落とし、スパイラルスライサーでヌードル状にします。
- 9 ミニトマトはヘタを取り除き、軽く洗います。水気を乾かしたら半分に切ります。
- 10 ベビーリーフは水洗いし、よく水気をとったらお皿に盛りつけます。
- 11 ⑩の上に⑦の人参スパイラルと⑧のズッキーニスパイラルを乗せます。
- 12 真ん中に⑥のアボカドハートを乗せます。
- 13 上に軽く刻んさローストくるみを散らし、アボカドハートの真ん中にマスカルポーネとミニトマトを乗せます。上にピンクペッパー、黒こしょうを振り、ペストをかけ回します。
きっかけ
アボカドローズの進化系、アボカドハートを試してみたくて、サラダに乗せてみました。サラダには流行りのスパイラルベジを利用しました。
おいしくなるコツ
※アボカドは熟過ぎない、固すぎない物を使うのがポイント。 ※ドレッシングはお好みの物に変えて良いです。
- レシピID:1160025600
- 公開日:2016/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません