レーズンとアプリコットジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
![レーズンとアプリコットジャムのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2fb8f45038ff9983e227fda4ddefb0678ecc5a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 250g
- レーズン 70g
- アプリコットジャム 大さじ2
- グラニュー糖 75g
- たまご 1個
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボールにたまごを割り、グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせ、アプリコットジャムとレーズンとはちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、生地をのせ、180度で35分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません