厚揚げのしゅうまいの皮焼き☆ レシピ・作り方
![厚揚げのしゅうまいの皮焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb38489699891374f223611003c3c373dbef1be.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1/2個
- シュウマイの皮 10枚
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コショウ 20振り(1つに2振りずつ)
作り方
- 1 厚揚げを10等分にいる。(1センチの拍子切りくらいがちょうどいいです。)
- 2 シュウマイの皮に厚揚げを置き、塩コショウを振ってくるくると巻き、最後に水(分量外)で濡らしてくっつける。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、2の巻き終わりを下にして4面全部に焼き色がつくように焼く。(転がしながら)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません