厚揚げのしゅうまいの皮焼き☆ レシピ・作り方

厚揚げのしゅうまいの皮焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ケチャップにつけて食べたら美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2個
  • シュウマイの皮 10枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 20振り(1つに2振りずつ)

作り方

  1. 1 厚揚げを10等分にいる。(1センチの拍子切りくらいがちょうどいいです。)
  2. 2 シュウマイの皮に厚揚げを置き、塩コショウを振ってくるくると巻き、最後に水(分量外)で濡らしてくっつける。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、2の巻き終わりを下にして4面全部に焼き色がつくように焼く。(転がしながら)

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので(^^♪

  • レシピID:1160025262
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る