エリンギとジャガイモのそぼろ煮☆ レシピ・作り方

エリンギとジャガイモのそぼろ煮☆
  • 約15分
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 合いびき肉 150g
  • エリンギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 100ml
  • ◆みりん・酒・醤油 小さじ2ずつ
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに刻み、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を2分炒め、じゃがいもと割いたエリンギも加えて1分炒める。
  3. 3 水を注いで、◆の調味料を加えてぐつぐつしたら弱火で水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

ある物で作りました★

  • レシピID:1160025068
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る