ひじき入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
- 2 卵をお椀に2つ割り入れ水をしぼったひじき、塩、ほんだし、追い鰹つゆを入れて混ぜる
- 3 フライパンを温め油をひき卵を1/3入れる。奥から手前に玉子を巻いていく
- 4 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残りの半分を入れる。奥から手前に巻いていく
- 5 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残り全てをいれる。奥から手前に巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません