ひじき入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

ひじき入りだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ひじきの入った出汁巻き玉子!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 乾燥ひじき 大さじ1/2
  • 少々
  • ほんだし 小さじ1
  • 追い鰹つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 卵をお椀に2つ割り入れ水をしぼったひじき、塩、ほんだし、追い鰹つゆを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを温め油をひき卵を1/3入れる。奥から手前に玉子を巻いていく
  4. 4 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残りの半分を入れる。奥から手前に巻いていく
  5. 5 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残り全てをいれる。奥から手前に巻いていく

きっかけ

朝食のおかずを模索中

  • レシピID:1160025001
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る