”ホッチリ”しば漬けソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ごはん(炊けてのも、または冷ごはん) 2杯
- サラダビーンズ 50g
- しば漬け 35g
- バター 20g
- チリペッパー 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- クローブ 少々
- バジル(葉) 3枚
- A 白ワインビネガー 小さじ2
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mmの輪切りに、しば漬けはみじん切りに、バターはレンジで数秒温め溶かしておき、A をボールに混ぜておく。
- 2 ボールにごはん、ソーセージ、しば漬け、サラダビーンズをいれ A と混ぜ合わせながら、チリペッパー、ブラックペッパー、クローブで味を調えバターを回し入れなじませ軽く混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り、バジルの葉を手で細かくちぎりながらちらして飾る。
きっかけ
長い時期朝を食べない人でした。しかし1日の始まりの大切さを知り考えました。朝の時間の無い時に①サッとでき、かと言ってたべた感を実感しできるよう②どうせ作るなら凝った感を感じられるもの③何より簡単に作れ簡単な材料でと、考えたものです。
おいしくなるコツ
しば漬けは入れ過ぎないように。 気合いを入れたい方は、ニンニクをサッと油に炒め香りを映して全体に混ぜるのもよいのでは・・・
- レシピID:1160024905
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません