アプリで広告非表示を体験しよう

麩入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
パン粉が無くて麩を入れました(^^♪

材料(2人分)

玉ネギ
1個
バター
20g
合いびき肉
300g
小さじ1/4
10個くらい
絹豆腐
150g
1個
すりおろしにんにく
小さじ半
オリーブオイル
大さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    卵・豆腐・崩した麩・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪!

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする