かぼちゃと胡桃のパン☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃと胡桃のパン☆彡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
くるみが香ばしい☆彡

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆茹でカボチャ(柔らかく) 50g
  • ◆バター 15g
  • ◆牛乳 100ml
  • くるみ(ロースト済) 大さじ4
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れる。
    胡桃は手で小さくして所定の場所に、ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、一つに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして8等分に切り、2次発酵させる。(面倒なので切りっぱなしにしました)
  4. 4 190度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンアレンジに★

  • レシピID:1160024687
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る