かぼちゃと胡桃のパン☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 15g
- ◆茹でカボチャ(柔らかく) 50g
- ◆バター 15g
- ◆牛乳 100ml
- くるみ(ロースト済) 大さじ4
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに◆を入れる。
胡桃は手で小さくして所定の場所に、ドライイーストは所定の位置にセット!
1次発酵までHBのお任せ。 - 2 生地を取り出し、一つに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして8等分に切り、2次発酵させる。(面倒なので切りっぱなしにしました)
- 4 190度のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)