スナップえんどうの餃子の皮巻き☆ レシピ・作り方
![スナップえんどうの餃子の皮巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8341a6427589f4ecc31fc225e3e8d0f10b594ddc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- スナップえんどう(茹で) 8本くらい
- 餃子の皮 4枚
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- マヨネーズ 一絞り
作り方
- 1 餃子の皮にスナップえんどうをのせ、塩コショウを振る。
- 2 手前からくるくると巻き、巻き終わりに水をつけて皮をくっつける。
- 3 フライパンに胡麻油をいれ、2の巻き終わりを下にして焼き始める。
-
4
焼き色がついたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにする。
水分を飛ばし、マヨネーズをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません