ホタルイカと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
ホタルイカのおいしいパスタです(^^)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ホタルイカ
1パック
小松菜
半束
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
輪切り唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、オリーブオイルでゆっくり火を通す
  2. 2
    ホタルイカの目をとり、小松菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    炒めたニンニクにホタルイカと小松菜を加える
  4. 4
    軽く炒めて、しょうゆ、みりん、唐辛子を入れて少し火を通す
  5. 5
    ゆでたパスタを加えてあえる

おいしくなるコツ

ホタルイカの目をとる

きっかけ

ワンプレートで栄養価の高いパスタを作りたかったので

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタルイカの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする