クリームチーズの丸パン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 10g
- ◆バター 10g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 120ml
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ(キリ) 4個
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
パン生地コースでスタートする。 -
2
生地を4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 生地のガス抜きをして伸ばし、クリームチーズを1つのせて包む。しっかりと閉じで閉じめは下にする。
- 4 2次発酵させ、180度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)