クリームチーズの丸パン♡ レシピ・作り方

クリームチーズの丸パン♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリチが濃厚で美味しい(^з^)-☆

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆バター 10g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 120ml
  • ドライイースト 3g
  • クリームチーズ(キリ) 4個

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    パン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして伸ばし、クリームチーズを1つのせて包む。しっかりと閉じで閉じめは下にする。
  4. 4 2次発酵させ、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンが好きなので(*^o^*)

  • レシピID:1160024579
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る