きなしょうがときくらげのめんつゆゴマ油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に石づきをとった生のきくらげと軽く塩もみしたオクラをさっと湯通しして、一口サイズにカット。人参ときなしょうがは千切りしておきます
-
- 2
- ボウルにめんつゆ大さじ2とゴマ油大さじ1/2、きなしょうがの千切りを加えておきます(3倍濃縮タイプの場合は少しお水を加えて辛味を調整してください)
-
- 3
- 湯通ししたきくらげ、オクラ、千切りした人参、をめんつゆ+ゴマ油+きなしょうがのタレと合わせて出来上りです
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜を使って簡単にできる万能調味タレ、めんつゆ+ゴマ油+きなしょうがと和えるだけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません