春菊の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

春菊の塩昆布和え☆
  • 5分以内
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布の旨みで~(*^^*)

材料(3人分)

  • 春菊 5本
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • すりおろし生姜 1センチ
  • 減塩醤油 4,5滴

作り方

  1. 1 春菊を熱湯で2分塩ゆでする。
    水けを絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 春菊に塩昆布とすりおろし生姜・醤油を加えて絡める。

きっかけ

副菜に簡単に(^^♪

  • レシピID:1160024279
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る