さつま芋の天ぷら☆ レシピ・作り方

さつま芋の天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
厚めに切ってレンジで下処理して揚げました☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ程度に輪切りにして、
    水にさらしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、さつまいもを入れてくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を2センチ分くらいの入れて温める。
  4. 4 さつまいもを入れて両面3〜4分揚げて出来上がり♪

きっかけ

サツマイモの天ぷらが好きなので(^^♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱して火の通りをよくする。

  • レシピID:1160024238
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る