あさりの酒蒸し☆バター醤油 レシピ・作り方
![あさりの酒蒸し☆バター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a581742e72fa8b318c2c652d9c6255207fc3cec5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済) 200g
- 白ワイン 50ml
- バター 20g
- 減塩醤油 ひとまわし
作り方
- 1 フライパンにアサリを入れて火をつける。
- 2 白ワインを入れて蓋をして蒸す。
- 3 アサリが開いたら、お皿にのせて、刻んだバターをのせ醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/15 09:16簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした