冷めてもしっとり♡ココナッツおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 12cm丸型シリコン
- おからバウダー
- 30g
- ココナッツパウダー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 羅漢果シュガー
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに
おからバウダー、ラカントシュガー、ココナッツパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
- 2
-
- ときほぐした卵、豆乳を加えて混ぜシリコン花壇に入れます
-
- 3
- 軽くラップをして
レンジの500wで2〜3分加熱します
竹串などで刺して生地がついて来なければOKです
-
- 4
- 粗熱が取れたら型から出します
直ぐに食べない時は乾燥を防ぐ為に
シリコン型を
かぶせておくとgood♪
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい♡
きっかけ
ダイエット時のおやつに♡
おからにココナッツバウダーと羅漢果と豆乳を加えたレンジで簡単に作る蒸しパンです(*^^*)