小松菜とワカメのスープ☆ レシピ・作り方

小松菜とワカメのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風スープ☆彡(^^♪

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • 塩蔵わかめ 大さじ3くらいの量
  • 800ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、小松菜とわかめを1~2分煮る。
  3. 3 麺つゆと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024111
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/10/27 12:40
    小松菜とワカメのスープ☆
    さっとできて、身体に良くて嬉しいスープですね♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/25 14:26
    小松菜とワカメのスープ☆
    優しい味ですね!
    めんつゆを使うと手軽に出来ますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る