簡単!ヘルシー!鶏胸肉と豆腐のハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!鶏胸肉と豆腐のハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏むね肉で簡単!ヘルシーに!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ニラ 1/2束
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 油以外の材料を、フードプロセッサーで混ぜ合わせる。(鶏肉は粗くでいいので切っておくと回りがいいですよ)
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を大さじ4くらい手に取り、適当に丸めて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、蓋をして2~3分焼く。(火が通るまで)

きっかけ

鶏むね肉で簡単に(^^♪

  • レシピID:1160024057
  • 公開日:2016/04/21
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カテゴリ
和風ハンバーグ鶏むね肉
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