アスパラ入りのミートソース★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アスパラ 3本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 合いびき肉 100g
- 塩コショウ 少々
- トマト缶(ホール使用) 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- 刻みにんにく 1かけ
- とろけるチーズ 大さじ2~
- バター 20g
- 塩 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーで、玉ねぎ・人参・アスパラをそれぞれ細かく刻んでおく。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、ひき肉を炒めて塩コショウを振る。
- 3 玉ねぎ・人参を入れて3分炒める。
- 4 トマト缶・アスパラを入れてグツグツしたら弱火で5分煮て、チーズ・バター・塩を入れて味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません