アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギとしめじの和風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
和風のスープで温まる(*^^*)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
10センチ
しめじ
1/2パック
700ml
麺つゆ
大さじ3~
鰹節
小袋1/2袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸騰したら、小房に分けたしめじ・斜め切りにしたネギを入れて2~3分煮る。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を加えて温め、麺つゆと鰹節で味付けをする。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする