作り置きにハンバーグ♡ レシピ・作り方
![作り置きにハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37003e49714b39c5eba39e0ea6cd7b5ee1c1141c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
- 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 豆腐・卵・パン粉・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません