にんじん しりしり 材料これだけ!作りおきに。。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(鰹だし顆粒) 1まわし(4g)
- 塩 4ふり
- ごま油 一まわし
- ごま お好みで
作り方
- 1 にんじんを薄いたんざくぎりにします(おろし器があればそれでも可)
- 2 人参を洗い水を切り、フライパンに油を引き半透明、もしくは甘味が出てくるまで炒めます。
-
3
次にツナ缶を中の汁ごとフライパンに投入。
まんべんなくつなが混ざるまで炒めます - 4 めんつゆ又は顆粒の鰹だしを入れて、塩をふり、ごま油は風味づけとして一まわしかけます。
- 5 ごま油が全体に混ざったら、食べる際に胡麻をふり、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりつぶしたごまと、そのままのごまを
混ぜるとさらに旨味UP