にんじん しりしり 材料これだけ!作りおきに。。 レシピ・作り方

にんじん しりしり 材料これだけ!作りおきに。。
  • 約10分
  • 300円前後
いずみんit
いずみんit
※ごまは食べる際にかけてください。
すりつぶしたごまと、そのままのごまを
混ぜるとさらに旨味UP

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄いたんざくぎりにします(おろし器があればそれでも可)
  2. 2 人参を洗い水を切り、フライパンに油を引き半透明、もしくは甘味が出てくるまで炒めます。
  3. 3 次にツナ缶を中の汁ごとフライパンに投入。
    まんべんなくつなが混ざるまで炒めます
  4. 4 めんつゆ又は顆粒の鰹だしを入れて、塩をふり、ごま油は風味づけとして一まわしかけます。
  5. 5 ごま油が全体に混ざったら、食べる際に胡麻をふり、出来上がり。

きっかけ

テーブルに彩りがほしくて栄養もあるものが食べたかったので

  • レシピID:1160023515
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る