おろしハンバーグ♡ レシピ・作り方

おろしハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりハンバーグに(^^♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • すりおろし生姜・にんにく 2センチずつ
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ2
  • お湯 50ml~
  • 大根 10センチ~
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  2. 2 豆腐・卵・すりおろし生姜・にんにくを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  5. 5 お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばす。
  6. 6 大根をおろして水けを絞り、ハンバーグに乗せてポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりハンバーグに(^^♪

  • レシピID:1160023424
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/09 20:49
    おろしハンバーグ♡
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • beat77
    beat77
    2017/03/02 17:05
    おろしハンバーグ♡
    ヘルシーでおいしい一品になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る