おろしハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 2 豆腐・卵・すりおろし生姜・にんにくを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
4
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
5
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばす。 - 6 大根をおろして水けを絞り、ハンバーグに乗せてポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件