大根の葉入りのつくね♡ レシピ・作り方

大根の葉入りのつくね♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた大根の葉を使ってつくねです(^^♪

材料(2~人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 絹豆腐 50g
  • 大根の葉 1/2本分
  • 1個
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにして、油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに丸め、フライパンにごま油を温めて、焼く。
  3. 3 片面が焼けて焼き色が付いたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に☆彡

  • レシピID:1160023320
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けつくね鶏ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る