ポークジンジャーステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ用肉 1枚
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ガーリックパウダー(なくてもOK) 3振り~
作り方
- 1 肉を軽くたたき、切り込みを入れて、生姜と塩をすりこむ。
- 2 オリーブオイルを温め、肉を弱火で焼きました。
- 3 じっくり焼いて焼き色がついたら、裏返して酒を回しかける。
- 4 水分が飛んで、火が通ったら、ガーリックパウダーを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません