餅とり粉で鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- すりおろし生姜・にんにく 3センチずつ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ半
- 餅とり粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、生姜・にんにく・酒・塩を揉み込んで半日置く。
- 2 キッチンペーパーで水けを吸い取り、餅とり粉を全体にまぶして、余分な粉を落とす。
- 3 フライパンにサラダ油を1センチ分くらいと胡麻油を入れて温め、2を入れて中火で4~5分揚げる。(ひっくり返したりしてね☆)
- 4 一度取り出し、強火にして1分揚げたら取り出して出来上がり♪
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- 鶏のから揚げ
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2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
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