餅とり粉で鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

餅とり粉で鶏の唐揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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餅とり粉で揚げたら、柔らかく揚がりました(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • すりおろし生姜・にんにく 3センチずつ
  • 大さじ1
  • 小さじ半
  • 餅とり粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、生姜・にんにく・酒・塩を揉み込んで半日置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水けを吸い取り、餅とり粉を全体にまぶして、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1センチ分くらいと胡麻油を入れて温め、2を入れて中火で4~5分揚げる。(ひっくり返したりしてね☆)
  4. 4 一度取り出し、強火にして1分揚げたら取り出して出来上がり♪

きっかけ

唐揚げ作りました☆

  • レシピID:1160023242
  • 公開日:2016/02/18
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鶏のから揚げ
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