レンジで簡単☆材料4つ☆味噌カツのたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤みそ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- だし ひとつまみ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱性の器に材料を全部入れる。
- 2 ラップをして、レンジで10秒ぐらい、沸騰直前まで温める。
- 3 スプーンでかき混ぜて出来上がり☆
きっかけ
実家で子供のときから食べているタレです。
おいしくなるコツ
3で砂糖をきちんと溶かしてください。 とろみ加減は水の量で調整してください。
- レシピID:1160023128
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/22 05:33美味しくてどんどん食べられます。御馳走様でした。
余ったら、焼きなすや冷奴にも☆