野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいて、みじんぎりにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 キャベツは、千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
- 3 ボールに1のたまねぎと牛豚ひき肉とキャベツは、水分をしぼって加えて、たまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3を丸めて形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地を両面焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火で焼く。お皿に盛る。
- 5 ケチャップと中濃ソースを加えて弱火で混ぜ合わせる。ハンバーグにかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/02/20 02:55とっても美味しかったです♪
お弁当にオススメ♪