野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたっぷり加えて、ボリュームを増やしました★
お弁当にオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、みじんぎりにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 キャベツは、千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ボールに1のたまねぎと牛豚ひき肉とキャベツは、水分をしぼって加えて、たまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を丸めて形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地を両面焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火で焼く。お皿に盛る。
  5. 5 ケチャップと中濃ソースを加えて弱火で混ぜ合わせる。ハンバーグにかけて完成♪

きっかけ

お肉が足りなかったので、野菜をたくさん加えて作りました。

  • レシピID:1160023120
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/02/20 02:55
    野菜たっぷりハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る