えごま油で♪水菜としめじの生姜ポン酢和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
話題のえごま油で♪水菜としめじの和え物です(*^_^*)

材料(3人分)

水菜(茹でた物)
120g
しめじ
1/2袋
ポン酢☆
大さじ2
おろし生姜☆
小さじ1
えごま油☆
小さじ1
鰹節☆
3g

作り方

  1. 1
    しめじは石鎚を切り落としほぐします

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分くらい加熱してザルに上げます
  2. 2
    ボウルに
    ざく切りにした水菜、①、☆を入れて和えます

きっかけ

水菜が沢山あるので♡

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする