大根の昆布漬☆ レシピ・作り方

大根の昆布漬☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根が残っていたので作りました(^^♪

材料(4人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 3つまみ
  • だし昆布 10センチ
  • 昆布つゆ 大さじ2~

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにして塩をまぶして揉み、10分置く。
  2. 2 刻んだこぶと昆布つゆを絡めて、重しをして1時間~置く。

きっかけ

大根で漬物を(^^♪

おいしくなるコツ

パリッとした感じの時に食べました(^^♪

  • レシピID:1160022787
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る