すき焼きリメイク!ゆで卵うどん♡ レシピ・作り方

すき焼きリメイク!ゆで卵うどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったすき焼きでリメイク!
うどんと絡めていただきます(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • すき焼き鍋の残り汁 お玉2杯分
  • すき焼き鍋の残りの具(白菜とネギ) お玉1杯分
  • 茹で卵 1個
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 冷凍うどんを1分茹でる。
    ザルに取り出し水を切る。
  2. 2 鍋にすき焼きの汁と具を入れて、温め、うどんを入れて一緒に1分煮る。
  3. 3 器に2を入れて、4等分にしたゆで卵をのせ、海苔を刻んでかける。

きっかけ

すき焼き鍋が残ったので(^^♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れても☆彡

  • レシピID:1160022785
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る