すき焼きリメイク!ゆで卵うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- すき焼き鍋の残り汁 お玉2杯分
- すき焼き鍋の残りの具(白菜とネギ) お玉1杯分
- 茹で卵 1個
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
冷凍うどんを1分茹でる。
ザルに取り出し水を切る。 - 2 鍋にすき焼きの汁と具を入れて、温め、うどんを入れて一緒に1分煮る。
- 3 器に2を入れて、4等分にしたゆで卵をのせ、海苔を刻んでかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんと絡めていただきます(*^^*)