びんちょうまぐろの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ♪

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
お酒
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは、乱切りにする。
  2. 2
    しょうゆとみりんとお酒をボールに入れて、混ぜ合わせ、びんちょうまぐろを加えて、30分つけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、びんちょうまぐろを汁ごと加えて、よく炒めて完成♪

きっかけ

びんちょうまぐろを買ってきたので作りました♪

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする