甘くないさつまいもで!さつまいもクリーム☆ レシピ・作り方

甘くないさつまいもで!さつまいもクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘くなかったので、残っていたホイップクリームを加えてみました☆彡

材料(2~人分)

  • さつまいも 10センチ分
  • 低脂肪乳 大さじ2
  • ホイップクリーム お玉1杯分
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水にさらし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに入れて潰し、低脂肪乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ホイップクリーム・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サツマイモが甘くなかったので!!!

  • レシピID:1160022618
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る