ザーサイとひき肉炒め☆ レシピ・作り方

ザーサイとひき肉炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
買ったザーサイが塩気が強かったので塩抜きしました!ザーサイによって違うかもです!

材料(2人分)

  • ザーサイ 4センチくらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 豚挽き肉 100g
  • 中華だし(ウェイパー) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ザーサイを拍子切りにして、ボウルにひたひたの水と一緒に入れて一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2 フライパンに胡麻油、刻んだにんにくを入れて炒め、水けをきったザーサイとひき肉を入れて炒め合わせる。
  3. 3 肉に火が通ったら、ウェイパーで味付けをして出来上がり♪

きっかけ

ザーサイで簡単に作りました(^^♪

  • レシピID:1160022553
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る