簡単!魚の丸ごと揚げ焼き♡ レシピ・作り方
![簡単!魚の丸ごと揚げ焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f835e72de1b76f35b62e265b4bd1bffe7564529.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニジマス(好きな魚で) 2匹
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 3センチ
- マジックソルト 20振り
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ニジマスのうろこをとる。
ペットボトルに蓋をうろこの上に滑らせると汚れずに簡単に取れます。
おなかに切りこみを入れる。 - 2 頭と内臓を切り落として、水洗いし、酒・生姜を振って10分置き、キッチンペーパーで水けをふき取る。
- 3 マジックソルトをたっぷりと振り、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに2センチ分の油を熱して、3を入れて、両面きつね色になるまでじっくりと揚げる。
両面5~6分ずつくらい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません