簡単!魚の丸ごと揚げ焼き♡ レシピ・作り方

簡単!魚の丸ごと揚げ焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
揚げ焼きで食べちゃおう(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニジマスのうろこをとる。
    ペットボトルに蓋をうろこの上に滑らせると汚れずに簡単に取れます。
    おなかに切りこみを入れる。
  2. 2 頭と内臓を切り落として、水洗いし、酒・生姜を振って10分置き、キッチンペーパーで水けをふき取る。
  3. 3 マジックソルトをたっぷりと振り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに2センチ分の油を熱して、3を入れて、両面きつね色になるまでじっくりと揚げる。
    両面5~6分ずつくらい。

きっかけ

ニジマスを釣ったので★

  • レシピID:1160022391
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る