いちごソースの生クリームゼリー♡ レシピ・作り方

いちごソースの生クリームゼリー♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れてレンジで1分温め、混ぜ溶かす
  2. 2 水①でふやかしたゼラチンを入れて、レンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。
  3. 3 生クリームを入れて30秒温めて混ぜ溶かす。
  4. 4 耐熱容器にイチゴジャム・水②・レモン汁を入れてレンジで30秒加熱する。
  5. 5 3が固まったら、4をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で(^^♪

  • レシピID:1160022390
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料イチゴジャム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る