材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- 大根
- 5センチ
- シイタケ
- 2個
- 白菜
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 1L
- 味減のだし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 材料の野菜をざく切り、油揚げを刻む。
圧力鍋にごま油を入れて上の具材を2~3分炒める。
-
- 2
- 水・味源のだしを加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
-
- 3
- 圧が下がりきったら蓋を開け、あじげんのだしパックを取り出し味噌を溶く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません