アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で時短簡単です(*^^*)

材料(4人分)

人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
大根
5センチ
シイタケ
2個
白菜
3枚
油揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1
1L
味減のだし
1袋
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の野菜をざく切り、油揚げを刻む。
    圧力鍋にごま油を入れて上の具材を2~3分炒める。
  2. 2
    水・味源のだしを加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
  3. 3
    圧が下がりきったら蓋を開け、あじげんのだしパックを取り出し味噌を溶く。

きっかけ

けんちん汁が食べたくて!

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする