もやしと卵でレンジ蒸し♡ レシピ・作り方
![もやしと卵でレンジ蒸し♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31dd5cc74c7bb24b279c20d3f327d5643c913182.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スチーマーにもやしを入れて塩麹を絡める。
卵を割り入れる。 - 2 楊枝で黄身を3,4回刺して、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
- 3 青海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/18 21:47こんばんは♪
油使わないからヘルシーだし、手間なく簡単時短でいいね♪しかも我が家にも同じスチーマーあったよ♥めっちゃ美味しかった~♥ごちさま(^_^)