ネギと人参のひき肉炒め☆ レシピ・作り方

ネギと人参のひき肉炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カラフルのそぼろで栄養もばっちり(^з^)-☆

材料(1人分)

  • 人参 3㎝
  • 青ネギ(刻んだもの) 大さじ2
  • 豚挽き肉 100g
  • こめ油 小さじ半
  • 塩麹 小さじ半~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こめ油でスライスした人参とひき肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 ネギと塩麹と酒をを加えて炒め合わせる。
    水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

そぼろアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022164
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る