アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅ゴマかつお☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜に!箸休めに!☆彡

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ひとつまみ
鰹節
小袋1/2
梅干し
1個
すり胡麻
ひとつまみ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で塩ゆでして流水で荒いザルに取り出し水けを絞る。
  2. 2
    梅干しのタネを取り除き包丁でたたき、刻んだほうれん草と混ぜる。
  3. 3
    鰹節・胡麻をかけてポン酢をたらす。

きっかけ

副菜に作りました(^^♪

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする