新食感!海老&アボカドのパスタネスト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 スパゲッティをパッケージ通りにたっぷりのお湯で茹でます。おざるに上げて、冷水で冷やします。
- 2 ボウルで絹豆腐、卵、白だしとすりごまを合わせます。
- 3 冷やしたスパゲッティを②のボウルに加え、絡めるように混ぜます。
- 4 ③をバターで塗ったマフィン型に分けます。ぐるっと回すように盛り付け、巣のように真ん中を少し凹ませます。180℃に余熱したオーブンで軽くきつね色が付くまでに約20分間焼きます。
- 5 焼く間にトッピングを用意します。アボカドは厚さ5mmのスライスに切ります。クリームチーズは1cmのキューブ型に切ります。
- 6 焼き上がったネストをオーブンから出し、5分間置き、粗熱をとります。
- 7 各ネストの上にアボカド、ボイルエビとクリームチーズを乗せます。いくらも彩りよく盛りつけ、ディルで飾ります。
きっかけ
海外で流行っているパスタネストを和風アレンジにしてみました。チーズの代わりに豆腐を使うとあっさりの味わいに♪
おいしくなるコツ
※パスタの代わりに蕎麦で作ったら、また新しい風味みなります♪ ※トッピングは好きな物で良いです。きのこ&ベーコンの醤油炒めや納豆&半熟卵でも美味しくなります。
- レシピID:1160022084
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- パスタカップ パスタ巣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/31 21:20こんばんは☆アボカド&イクラ&クリチ、きのこ&ベーコン&玉ねぎの醤油炒めで、いただきました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪