春雨と白菜のキムチスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったキムチ鍋の汁でスープを(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ鍋の汁
お玉1杯分
100ml
鶏がらスープの素
3振り~
白菜
1/2枚
春雨
10g

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で5分ゆでておく。
    白菜を細かく刻む。
  2. 2
    キムチ鍋の汁と水を入れて、白菜と春雨を入れては2~3分煮る。
  3. 3
    鶏がらスープの素で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

リメイクに☆彡

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨スープ白菜春雨

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 23:07
さっぱりおいしいですね(*^^*) キムチは温めて食べるのが好きなので嬉しいレシピです♡ 春雨いいですね!
ねうしとら子
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする