春雨と白菜のキムチスープ☆ レシピ・作り方

春雨と白菜のキムチスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったキムチ鍋の汁でスープを(*^^*)

材料(1人分)

  • キムチ鍋の汁 お玉1杯分
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素 3振り~
  • 白菜 1/2枚
  • 春雨 10g

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で5分ゆでておく。
    白菜を細かく刻む。
  2. 2 キムチ鍋の汁と水を入れて、白菜と春雨を入れては2~3分煮る。
  3. 3 鶏がらスープの素で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

リメイクに☆彡

  • レシピID:1160021886
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨スープ白菜春雨
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/31 23:07
    春雨と白菜のキムチスープ☆
    さっぱりおいしいですね(*^^*)
    キムチは温めて食べるのが好きなので嬉しいレシピです♡
    春雨いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る