コロッケの味がするポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮を剥いて、乱切りにして、鍋に水を入れて、茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、人参は細い下の方を輪切りにする。
- 3 ジャガイモの鍋に人参を入れて、火を通す。
-
4
湯切りしたジャガイモをボウルに移して、マッシャーで、軽く潰す。そこに玉ねぎ、塩胡椒、お酢、マヨネーズを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 - 5 フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、弱火で、キツネ色になるまで、火にかける。
- 6 色がついたら、皿に移して冷ます。フライパンに入れっぱなしにすると、余熱で焦げるので気をつけて下さい。
- 7 ポテトサラダが冷えたら、盛り付けて、上からパン粉をかけて、ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
某航空会社のラウンジで食べて、美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを潰し過ぎない方が良いと思います。
- レシピID:1160021342
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿に盛り付けて、パーティ料理でも。